Alumnado, familias y profesorado “sabemos” que el
desayuno es una de las comidas más importantes del día e imprescindible
para rendir adecuadamente en nuestros estudios o en nuestro trabajo.
Estas son algunas ideas para conseguir un desayuno saludable desde comienzos de curso.
(25% de las 2300-3000 kcal: 575-750 kcal)
ALIMENTO
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CANTIDAD
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EJEMPLOS
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AGUA (al levantarse) |
uno
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LÁCTEO |
uno
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Leche, yogur, queso fresco, requesón, etc. |
ALIMENTO CRUDO(fruta fresca o en zumo, tomate) |
uno
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Kiwi, naranja, mandarina, manzana, etc.Zumo de naranja, zumo de tomate, etc. |
HIDRATO DE CARBONO DE ABSORCIÓN LENTA Y SIN GRASA |
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Pan, cereales, galletas, etc.(mejor integral). |
HIDRATO DE CARBONO DE ABSORCIÓN RÁPIDA |
un poquito
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Miel, mermelada, azúcar, dulce, etc. |
- un vaso de agua - un vaso de zumo/fruta - un tazón de leche - 1-2 rebanadas de pan con aceite/mantequilla y azúcar/miel
- un vaso de agua - un vaso de zumo/fruta - un tazón de leche - 1-2 rebanadas de pan / con mermelada
- un vaso de agua - un vaso de zumo/fruta - un tazón de leche - 10-15 galletas maría
- un vaso de agua - un vaso de zumo/fruta - un tazón de leche - 60-90 g de cereales
- un vaso de agua - un vaso de zumo/fruta - un tazón de leche /yogur - 1 rebanada de pan al horno con tomate, aceite de oliva virgen extra y jamón ibérico
- un vaso de agua - un zumo de zanahoria licuada - un yogur bio con una cucharada de germen de trigo - 1 rebanada de pan con tomate, aceite de oliva virgen extra y atún - té rojo o verde- 10 avellanas
ALIMENTO
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kcal
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CRUDO(frutas) | 1 vaso de zumo de naranja natural (200 c.c.-250 c.c.) |
78-97
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1 vaso de zumo natural de otras frutas (200 c.c.-250 c.c.) |
94-117
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1 fruta de 150 g o 150 g de fruta (kiwi, albaricoque, pera, manzana, cereza, ciruela, nectarina, níspero) |
60-72
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1 fruta de 150 g o 150 g de fruta (mandarina, naranja, pomelo, fresa, melocotón, piña, melón, sandía) |
48
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150 g de uvas |
88
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1 plátano de 150 g |
109
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LÁCTEO | 1 vaso/taza de leche entera(250 c.c-300 c.c.) |
162-194
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1 vaso/taza de leche desnatada (250 c.c-300 c.c.) |
82-98
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1 yogur entero |
82
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1 yogur desnatado |
38
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1 cuajada |
94
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25 g queso duro(bola o manchego) |
94
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50 g de queso de Burgos o queso fresco |
87
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50 g de requesón |
48
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RICO ENGLÚCIDOS DE ABSORCIÓN LENTAY SIN GRASA | Una rebanada de pan blanco de 30 g |
77
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Una rebanada de pan integral de 30 g |
68
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Una rebanada de pan blanco de 30 g untado con tomate |
77
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Una rebanada de pan integral de 30 g untado con tomate |
68
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50 g de pan blanco |
129
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50 g de pan integral |
114
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30 g de cereales |
100-120
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Una galleta maría de 9 g |
31
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RICO ENGLÚCIDOS DE ABSORCIÓN RÁPIDA | Una cucharada de mermelada de 25 g |
73
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Una cucharada de miel de 15 g |
40
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Una cucharada de azúcar de 15 g |
56
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25 g de dulce de membrillo |
54
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RICO EN PROTEÍNAS |
Una loncha de jamón serrano magro de 20 g |
33
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50 g de jamón York |
53
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50 g atún/bonito en aceite |
143
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Un huevo |
85-90
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OTROS | Una cucharada de aceite de oliva virgen de 14 g |
90
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Mantequilla/margarina para untar una rebanada (10 g) |
75
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Una cucharada de cacao en polvo azucarado de 20 g |
74
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100 g de melocotón en almíbar |
84
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100 g de churros (aproximadamente 5 unidades) |
350
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100 g de bollería |
436
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100 g de pasteles/pastas |
387
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50 g beicon |
330
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1 salchicha Frankfurt de 40g |
90
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