Os dejo una lista de los compañeros que se han apuntado al Grupo Trabajo:

Lucía Prendes
Bernardo Busto
Ángel González
Alicia Díaz
Concepción López
María Caramés
Ana Elena García
Amparo Turiel
Juana María Arribas
Nieves Egocheaga
María Victoria San Miguel
Águeda Wattenberg
Cariri Prieto

miércoles, 2 de enero de 2013

Modelos de desayunos saludables

Todos sabemos la importancia de un buen desayuno para una dieta equilibrada, pero también porque contribuye a un mejor rendimiento escolar entre nuestros alumnos. Varios estudios revelan que cuando los alumnos no tienen suficiente hierro en la sangre les cuesta mucho prestar atención y concentrarse, se vuelven irritables, tienen dificultades de percepción, bajan sus calificaciones en pruebas de inteligencia(especialmente en vocabulario) y su rendimiento general se ve afectado.
Aquí se propone a los alumnos varios modelos concretos, a través de imágenes, para que sepan que deben tomar y puedan tener una guía fácil para organizar sus desayunos.

Un modelo de desayuno equilibrado para toda la semana sería de este tipo:
 

Diferentes modelos de desayuno para poder elegir:

- Modelo 1: Leche con  cacao y pan con aceite de oliva y tomate.


- Modelo 2: Zumo de fruta natural y pan con queso.




- Modelo 3: Yogur con cereales y fruta.


- Modelo 4: Yogur con miel, pan y mantequilla.



- Modelo 5: Zumo de fruta y leche con cereales.






1 comentario:

  1. Me ha servido mucho, a veces sabemos que deben desayunar, pero la rutina nos lleva a lo mismo siempre.

    ResponderEliminar